Aviso de Privacidad

Somos una empresa con más de 40 años en el mercado.
Hemos impulsado la nutrición en el campo con
fórmulas específicas e innovadoras.

El presente Aviso de Privacidad establece los términos en que Grupo Ibarquim usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web, estamos comprometidos con la seguridad y protección de los datos de nuestros usuarios, por lo cual, cuando le pedimos llenar los campos de información personal, es para fines de identificación, asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. 

Sin embargo, este aviso de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizado, por lo que le recomendamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios, lo anterior de conformidad a lo establecido con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP)

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES

GRUPO IBARQUIM S.A. DE C.V., de ahora en adelante Grupo Ibarquim, con domicilio en Av. Presidente Masaryk 111, Polanco V Sección, Miguel Hidalgo, CDMX, 11560 y  Registro Federal de Contribuyentes: GIB 910211 V94, es responsable del tratamiento de los datos personales recabados de sus clientes, prospectos, y demás personas interesadas en adquirir los productos que promociona en el sitio web https://ibarquim.com.mx/

  

Sabemos cuán importante es la privacidad para nuestros clientes, por lo que Grupo Ibarquim, recaba sus datos personales de manera directa por medios electrónicos, ya sea a través de la creación de la cuenta para navegar en su sitio web: https://ibarquim.com.mx/ ||| redes sociales|||mensajes directos |||| correo electrónico ||| teléfono.

INFORMACIÓN QUE VAMOS A RECABAR.

Grupo Ibarquim, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podrá tratar los siguientes datos personales:

Datos de identificación (nombre, RFC, etc.)

Datos de contacto (celular, correo electrónico, dirección física etc.)

Datos patrimoniales y/o financieros

Datos demográficos, incluidos datos específicos a la ubicación geográfica del dispositivo que utilizan para usar nuestros servicios. 

Información acerca de sus preferencias e intereses relacionados con los servicios que le ofrecemos

Dirección IP, vínculos que sigue y sitios que visita.

Por lo cual, cuando usted decida registrarse como usuario de nuestras herramientas tecnológicas mediante la página web, redes sociales, chat, y tecnologías similares podremos recabar los datos de identificación y contacto con la finalidad de identificarlo y permitirle el inicio de sesión.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS.

Le informamos que, para efectos de lo señalado en el presente Aviso de Privacidad, Grupo Ibarquim, no tratará datos personales sensibles, solo los datos personales antes descritos para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial, que incluyen: 

Envío de cotizaciones. 

Facturación y cobranza. 

Dar seguimiento y respuesta a sus solicitudes de información o comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros servicios; 

Para compartir información sobre nuestros productos, a través de nuestra página web y redes sociales.

Para realizar estudios de mercado y evaluación sobre la calidad de nuestros productos.

Informarle del lanzamiento o cambios de nuestros productos.

Información sobre campañas y promociones, ofertas de acuerdo con sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.

Para ofrecerle una mejor experiencia en nuestro sitio web. 

Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, comprometiéndonos a no tratar estos datos para finalidades diversas a las apuntadas en este Aviso de Privacidad.

Es importante que lea detenidamente el presente Aviso de Privacidad porque cada vez que utilice el sitio web https://ibarquim.com.mx/  acepta el tratamiento de sus datos en la forma que aquí describimos.

LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Cuando los Datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados. 

El tratamiento de sus Datos será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. Grupo Ibarquim, cumple los principios de protección de Datos establecidos por la Ley y adopta las medidas necesarias para su tratamiento. Lo anterior aplica aun y cuando estos datos fueren tratados por un tercero a solicitud de Grupo Ibarquim. 

En caso de que usted desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para recibir publicidad y ofertas o desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted deberá enviar su solicitud al correo legal@ibarquim.com.mx ,en caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Grupo Ibarquim y se limitará el uso o divulgación de sus datos personales. 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN

Grupo Ibarquim no compartirá su información dentro o fuera del país, ni con empresas controladoras, filiales, subsidiarias, socios de negocio, salvo con empresas de confianza que pueden proporcionar información acerca de nuestros servicios, que usted podría solicitar. 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

Usted tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales y a ejercer sus derechos ARCO, de:

Acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles de su tratamiento; 

Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; 

Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; 

Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Por lo que, para revocar su consentimiento y el ejercicio de los mencionados Derechos ARCO, usted o su representante legal deberán presentar la solicitud respectiva enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de Grupo Ibarquim, a la dirección de correo legal@ibarquim.com.mx

Su petición deberá ser realizada a través de un escrito libre de solicitud de Derechos ARCO, enviado a la dirección de correo electrónico antes señalada, para que posterior a su recepción el Departamento de Protección de Datos de Grupo Ibarquim, pueda darle seguimiento a su solicitud, es importante que usted o su representante legal, acrediten correctamente su identidad, por lo que la solicitud, deberá acompañarse con copia de una identificación oficial vigente. 

Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular.

En caso de que su solicitud sea procedente se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de los datos.

Para obtener más información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Protección de Datos de Grupo Ibarquim.

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES ACERCA DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Grupo Ibarquim se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a su aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en la página de internet https://ibarquim.com.mx/  por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, se le comunicará de forma inmediata, en atención a los protocolos de seguridad que en lo particular se establezca, por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en https://ibarquim.com.mx/

FECHA: 11 DE ABRIL DE 2021